注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Equinox's Blog.

My Naughty Corner

 
 
 

日志

 
 

瞎扯HUD  

2009-06-13 23:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
HUD風格,正是該博客的主題風格。
有關HUD - Equinox Wong - Equinoxs Blog.
HUD風格窗口合照
        HUD風格即是Mac下Quicklook的風格,事實上Apple只在Cocoa中提供了HUD的窗口外觀,並沒有提供和HUD窗口風格相匹配的按鈕和滾動條等元素,不過有人已經寫出了HUD風格的元素插件了,還是用代碼畫的,這點實在令人敬佩。
        其實很多Cocoa程序(甚至包括一些系統窗口)經過小規模的修改就能得到HUD的外觀,網上也有不少HUD外觀的修改補丁和程序下載。
        HUD確實很美觀,但是如果滿屏幕都是HUD窗口的話,估計有不少人會受不了。整個屏幕都黑洞洞的,看久了自然會心煩意亂。還好,Apple的UI還是很多元化的。
        最後讓我發一發牢騷吧。上面提到Cocoa中能使用HUD風格,而Carbon貌似是不支持的。我覺得Apple似乎在逐步地拋棄Carbon。從Cocoa越來越華麗的UI和Carbon相對丑陋的外觀相對比,再到Apple發布取消對Carbon 64bit支持的消息都能體現Apple對Carbon的態度。
       其實我發牢騷的真正原因是──我到目前為止只會編寫Carbon程序。看到別人編寫的程序有華麗的窗口外觀和各種花俏的效果,我都會羨慕不已。雖然我即將不再是初中生,但是Object-C對於我來說仍然可望不可及。另外到目前為止我壓根沒碰過XCode。
        在鍵盤上瞎敲了大段的文字,也許有些跑題了。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017