注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Equinox's Blog.

My Naughty Corner

 
 
 

日志

 
 

Settled down in Seattle  

2012-10-01 15:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉已经来西雅图一个半月了。EFS结束了,新学期也开始了。So far everything's on the right track.

EFS的课其实感觉还是挺无聊的。虽然老师是很活泼那种,但是写作课的内容还是不容易让我提起兴趣呢。不过虽然课堂很无聊,但是老师给GPA可是非常的爽手。如无意外的话等Autumn Quarter结束之后我ENGL 108的GPA就有4.0了,而且看样子几乎全班的人都能拿到这样的GPA呢。说到EFS中比较Challenging的东西,大概就是做Presentation了。我们的主题是探讨压力能否变成学习的催化剂,结论是有时可以。不过Presentation本身还好背下稿子就行,我最害怕的还是之后的Question Time呢。本来我还以为我说的东西很深奥别人都听不懂然后就能不提问了,结果有家伙让我举个我例子。不过幸好我反应快还是举上了。

反正EFS最后算是有惊无险地结束了。

Autumn Quarter我上的是CSE 143X, Math 124, Chemistry 142。学的东西暂时还挺简单的,高一知识基本能应付。作业也是出奇的轻松,我都把下周CSE的作业给干掉了……不过我今年有个Art Deficiency,要在下个Autumn Quarter之前干掉。大概就是选个5分的VLPA混混的样子就行吧。

感觉上在这边生活和学习,英语还是个首要问题呢。上课的话其实还好,因为一来教授上课时说话没聊天时快,二来我很多东西都学过。但是平常与人沟通的时候常常要让别人放慢速度或者换点简单的词。在英语这方面我还是要加倍努力呢。

我现在住的是Terry Hall的三人间,两个室友一个叫Cole,一个叫Matthew,都住在西雅图,他们是初中的同学。我跟他们说话不算太多,但是他们也的确把我当成朋友了。我生日那天跟他们一起去了吃Mexican Grill。虽然不算很好吃但是还是挺快乐的。

前几天在Chinatown基本上都用粤语问别人“仲有无月饼买啊”之类的。即使基本上都回答“月饼卖嗮咯”,但是还是觉得有温暖的感觉呢,毕竟相隔十万八千里后还能同声同气本身就已经令人深受感触了。不过最后我们还是顺利买到月饼了。水果月饼每个要1.5刀,双黄莲蓉每个4刀。挺贵的,味道跟大陆的差不多。后来去了家“爱丽丝花店”。香港来的店主跟我一浙江同学同学用不咸不淡的粤语艰难地沟通起来了,她说等开花了请务必告诉她花的颜色,她很好奇。

今天中秋节。堂弟家来我(在广州的)家了,然后跟我视频。我堂弟还跟我室友Cole聊天了。似乎到现在为止还没有想家的感觉呢。之后打电话问候了在Arcadia, CA的阿姨和打电话给了刘姐姐。跟姐姐聊了半个多小时。自从来了米国之后很久没跟别人用粤语聊这么久呢。

要说的差不多就这些了。突然无聊而写的像是日记那样的东西,对文章词句结构什么的没什么斟酌,大家就随便读读吧。
Settled down in Seattle - Edwin - Equinoxs Blog.
下面是一段跟主题没关系的音乐。因为觉得不错就放上来了。



  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017